На главную Контакты Карта сайта
You need to upgrade your Flash Player

Запрос

Стоимость, которую имеет перевозка негабаритных грузов, обусловлена множеством факторов. Это габариты и масса груза, особенности перевозки, выбор вида транспортного средства, оформление документов и т.д. Осуществляя заказ транспорта для перевозки негабаритов, прежде всего следует исходить из того, насколько сочетается вид данного груза с особенностями его перемещения а также погрузки-выгрузки.

В зависимости от вида груза негабаритные перевозки могут производиться унимодальным либо полимодальным способом. Унимодальная перевозка негабаритных грузов осуществляется путём использования лишь одного типа транспорта, преимущественно спецавтотехники. Мультимодальная перевозка негабаритных грузов подразумевает сочетание нескольких типов транспорта и спецтехники, включая применение подвижного погрузочно-разгрузочного оборудования.

В транспортной логистике применительно к такому виду деятельности, как доставка негабаритных грузов, употребляют понятие «моногруз», т.е груз нераздельный, представляющий собой единый целостный объект. Крупногабаритные моногрузы – это неразъемные модули строительных сооружений и промышленных комплексов, тяжелая спецтехника, яхты, котлы, турбины, военные машины и механизмы – перечень этот не знает границ и бесконечно пополняется, при том, что в каждом конкретном случае необходим отдельный расчет в случае как унимодальных, так и полимодальных перевозок.

«Негабаритный груз» - понятие неоднозначное и не имеющее в терминологии транспортных услуг четко очерченного определения. Наиболее часто оно трактуется как «любой тяжелый или громоздкий предмет, который из-за своей массы, размерных габаритов или других особенностей невозможно перевозить стандартными видами транспорта, в частности, в закрытом дорожном транспортном средстве либо в контейнере».

В соответствии с п. 23.5 Правил дорожного движения РФ на автомобильном транспорте, перевозкой тяжеловесных грузов считается движение транспортного средства, масса которого вместе с грузом оставляет более 38 т. К негабаритным же причисляется груз, габаритные размеры которого имеют ширину, большую, чем 2м. 55см., высоту, превышающую 4 м. от поверхности дорожного покрытия, и длину, вместе с прицепом, большую, чем 20 м. К категории перевозок негабаритов причисляется также движение груженого транспортного средства, если груз более чем на 2 м. выступает за крайнюю заднюю точку транспортного средства. Перевозкой негабаритов будет называться и следование к месту назначения автопоезда с двумя и более прицепами.

Примечательно при этом, что возможная масса системы «транспортное + средство груз» не уточняется, вследствие чего всевозможные бумажные согласования и контакты с представителями контролирующих органов в каждом случае неизбежны.

В процессе подготовки каждой перевозки возникает необходимость в получении отдельного разрешения, где должны быть указаны параметры как самого груза, так и транспортного средства для его доставки, а также особых условий движения, вплоть до согласования маршрута следования. Что, конечно же, не может способствовать оптимизации логистических расчетов и существенному снижению затрат.

(812) 702-42-58
(812) 702-42-59