На главную Контакты Карта сайта
You need to upgrade your Flash Player

Запрос

Транспортная компания должна быть надежной. Это понятно многим. Однако как именно определить степень надежности, не рискуя своей жизнью и грузом?

Существует несколько критериев, которые покажут вам, можно ли доверять компании, в которую вы обращаетесь.

Первое и самое важное – это уровень квалификации персонала. Узнать это вы сможете как из отзывов клиентов данной транспортной компании, так и самостоятельно. Лучшим показателем высокой квалификации сотрудников будет личная беседа с водителями, логистами и другими специалистами. Квалифицированность менеджера по связям с клиентами здесь также играет немаловажную роль.

Второе – это состояние автомобилей. Взглянуть на двигатель и шасси вы вряд ли сможете, а вот кузов и шины вполне смогут показать вам, насколько надежны автомобили и насколько хорошо за ними ухаживают в данной компании.

К этому критерию следует отнестись со всей серьезностью и принимать во внимание некоторые важные детали, которые несведущий человек может не заметить. Так, чистота кузова снаружи вовсе не является показателем качества работы, так как для осмотра машин вы могли подойти в не совсем удобное время. Осенью и весной, к примеру, кузов загрязняется достаточно быстро. В любом случае это не критично, однако если зимой с грузовых автомобилей буквально осыпается грязь, это может служить косвенным признаком того, что сотрудники компании недостаточно ответственно относятся к своей работе. Из чего следует, что и услуги они оказывают не всегда качественно. Еще хуже, если на машине зимой установлены летние шины – в этом случае лучше всего сразу же начать искать другую транспортную компанию («голая резина» зимой может привести к серьезной аварии и, как следствии, к потере груза). То же самое касается и других технических неисправностей.

Цена – вот третий критерий. Конечно, каждый хочет сэкономить, однако слишком низкие цены на грузоперевозки вызывают подозрения даже у самых экономных клиентов. Во многих случаях демпинг – это синоним низкого качества услуг и ненадежности компании. Попросту говоря, ваш груз могут задержать на сколь угодно долгий срок или не доставить вовсе, сославшись на целый ряд «причин». Кроме того, вы можете попасть в компанию-однодневку, в которой просто потеряете свой груз совсем.

К критериям надежности транспортной компании также относится срок ее существования, количество отзывов от клиентов, состояние автостоянки, баз и офиса, количество машин и сотрудников, спектр услуг и многое другое.

(812) 702-42-58
(812) 702-42-59