На главную Контакты Карта сайта
You need to upgrade your Flash Player

Запрос

Доставка грузов в другие страны – это всегда определенный риск и испытание для нервной системы. Но что поделать, если это необходимый этап вашей деятельности, и на счету – каждая минута и каждый килограмм. На самом деле, все уже придумали до нас, и при правильном подходе избежать возможных рисков – задача отнюдь не сложная.

Важно знать, что деловые взаимоотношения владельца груза и перевозчика при осуществлении международных автоперевозок определяются конвенцией CMR, предусматривающей и вероятные риски. Конвенция создана 19 мая 1956 года и определяет порядок составления и условия договоров на международные автоперевозки применительно к территории государств Европы.

В конвенции CMR определен порядок, по которому груз поступает для перевозки и выдается по прибытию в точку назначения.

Также при составлении договора перевозки требуется подписание накладной – в трех экземплярах. Составление накладной - ответственный момент, ведь накладная может и должна содержать те пункты, которые посчитают нужным включить в нее грузовладелец и перевозчик исходя из конкретных условий и целей перевозки. Но, помимо того, накладная предусматривает и обязательные пункты, в которых имеются сведения о дате составления этого документа и месте, содержатся данные об отправителе груза и транспортном агентстве, а также о лице, которое будет получать груз; указано, где и когда груз был принят перевозчиком и куда он должен быть доставлен. В ней указаны инструкции, которым необходимо следовать при таможенном оформлении. Также накладная содержит сведения о грузовых местах с их разметкой и нумерацией и сведения о грузе: его вес или количество, характер груза, тип упаковки. Если перевозится опасный груз – это должно быть указано с помощью специального обозначения.

Затраты на международные автоперевозки также указываются в накладных. Затраты включают как стоимость непосредственно самой перевозки, так и расходы на таможенное оформление, дополнительные расходы и издержки, которые могут возникнуть до момента получения груза грузополучателем.

Если груз запрещено перегружать в процессе его перевозки – это тоже должно быть указано в накладной, как и сведения о том, какие расходы владелец груза готов принять на свой счет. Указывается сумма наложенного платежа, если, принимая его, получатель должен возместить эту сумму. При необходимости страхования груза в пути даются соответствующие инструкции. Может быть оговорен дополнительный срок осуществления перевозки груза и перечислены документы, полученные перевозчиком вместе с грузом.

Многие страны, заключая между собой соглашения о международных перевозках грузов автотранспортом, в обязательном порядке включают туда требование о страховании гражданской ответственности. Это связано с тем, что автомобильный транспорт несет в себе потенциальную опасность для третьих лиц, что требует создания определенных гарантий.

(812) 702-42-58
(812) 702-42-59